Прятки

Керти
Держали руки в карманах, глаза – в зеркалах,
Ну, а сердце, как прежде – в тетрадке.
В сомненьях терялись, тонули в мечтах
И играли в обычные прятки.

Он слушал её тишину, ходил на её войну,
Стремился в её страну и выл на её луну,
Но знал – ничего не случится.

Она кричала сквозь сон, в чьи-то души врывалась,
Но не согревалась и опять понимала – не он,
А только чужие лица.

Изводили себя на неискренность,
Всё боялись – а вдруг, да услышится.
Ничего, что так трудно дышится –
Не беда.

И несбыточно-безнаказанно
Ничего никем и не сказано,
Только глупым страхом завязаны
Обесточенные провода.