Душа моя

Надежда Дорошук
Я счастлива, а в сердце живёт печаль...
Такое устроение души очень непонятной...
То она смеется, то грустит, порой!
Все время на краю своих эмоций!

Сама себя корит, сама же и оправдывает,
Сама поднимает себя в небо, ввысь,
Сама же и на дно печали опускает...

То вверх, то вниз - такая родилась...
То улетает, как Ангел в небе высоко,
То на дне морском ищет утешения...

То плачет, то смеется, ей не понять самой:
Что ближе ей: иль грусть, иль радость,
Или счастье, пришедшее внезапно!
Или счастье со слезами на глазах...

Сама бессознательно стремится, чтобы мучали ее,
Находит в этом особенную сладость тайную...
Вся соткана из крайностей и страстей,
Когда эмоции уляжутся - лишь успокоится...

Такая грешная душа моя, не может не гореть,
Сгорая - умирает... угасая медленно...

Кипящая, бурлящая, как котел...
Кипит внутри в ней пламя водное,
И настроение спрятано от глаз чужих,
И лед, и пламень, и холод, и огонь -
Все в одной душе сосредоточено!

И грусть, и гнев, и нежность, и ласка, и любовь!
Как может все это жить в одной душе?
Все это для меня загадка тайная!

Открытая, искренняя, как наивное дите!
И откровенная чересчур - плачУ за это!
И нетерпимая ко всякой лжи и клевете!
Сама я не люблю обманывать!

Мятущаяся, ищет бури иногда, покоя не находит...
Душа-бунтарь, что несправедливости не терпит!
Совсем ей нелегко -  намешано в ней всего,
Но счастлива все равно она, что родилась такою!

Надежда Дорошук 23.11.13. 12:12

Фото автора.