Страна моя

Светлана Медведева 3
Страна моя великая,
Держава многоликая,
Слезами вся умытая,
И Богом позабытая.

Что веками  возводили,
То в руины превратили,
Горький опыт не учли,
Свой народ не сберегли.

Великая была страна,
Но, а  сегодня - пелена!
Границы ты  не сберегла!
И в рабство недра продала.

Не стало гордого села,
О нём звонят колокола,
Там на полях одна трава,
Да о былом идёт молва.

И страна  теперь гуляет,
Горечь в пьянке забывает,
Что пропить ещё, не знает,
Совесть,  честь с себя смывает!
 24 ноября 2013 года.