Ищи прекрасное

Золотистый Мамору
Ищи прекрасное не в моей стороне,
Не по моим ночным подворотням,
Не по фотографиям, где я вся состою извне,
Улыбок выстиранных сотни.
Ищи прекрасное не на моей земле,
Ищи под чужим небом ярко синим,
Ищи отчаянно, как будто это снег,
Что тает так нечаянно красиво.
Ищи прекрасное у муз чужой души,
Не у моей растрепанной и жалкой,
Ищи и слушай вместе с ней её стихи,
Ты не читай моих тебе подарков.
Ищи прекрасное у запаха цветов,
Твоих любимых и моих любимых тоже,
Ищи не в прошлом, среди ранних зим,
Когда с тобой мы были так похожи.
Ищи прекрасное не у моих полей,
Не трогай рожь и не ищи у клёна тени.
Моих идей больных не трожь,
И не сиди фантомом у постели.
Ищи прекрасное не у влюбленных рук ,
Не средь моих молитв и таен.
Ищи не там, где жив тобой забытый друг,
Чтоб не наткнутся на него случайно.
Ищи прекрасное. Я буду лгать стихом,
Как будто строчки эти могут всё исправить,
Ищи прекрасное, моё- не замечай,
Со временем меня ничто не будет ранить…