Когда изнемогал мой дух во мне

Петр Котельников
Когда изнемогал мой дух во мне,
Ты светочем надежды появлялся,
Я всем, обязанный тебе,
Молился слезно, клялся…

И забывал, как утихала боль,
О клятвах и молениях,
И душу наполняли вновь
Сомнения… сомнения…

Я постоянно в их сетях,
И дух опять изнемогает,
И вновь молю, чтоб не зачах,
Мольбе ты не откажешь мне,
Я твердо знаю!

Я человек,  я слаб,
Что по сравнению с тобой?
Былинка в поле, под ногами прах…
И постоянно искушаем сатаной!

Услышь меня, о, Господи, услышь!
Утихомирь бунтующую душу,
Пусть воцариться в ней хоть временная
тишь,
Что может быть приятней, лучше…