Наложи охрану на мои уста,

Петр Котельников
Иисус Христос!
Наложи охрану на мои уста,
Чтоб не изливалась из них скверна,
Во гневе я, речь грязна, не чиста,
Ложь, чушь несу я в ней, наверное…

Владыка жизни и души моей,
Ты огради меня от зла и блуда,
Покорный я всегда руке твоей,
Но непокорный я мирскому суду.

Что для меня он, как сосуд,
Заполненный чудовищною скверной,
Пребудет он на Божий суд,
И ты воздашь ему за все…наверное…