Петербург

Твоя Анестезия
      Этот город заманивает тебя своей красотой. Купола его величественных соборов и блеск золотых отполированных шпилей будто приглашают тебя стать частью этого волшебного мира гармонии и прекрасного, они создают видимость гостеприимства, веками отверенного уюта и геометрического покоя. Но когда ты осмеливаешься принять приглашение и приехать сюда… Сразу становится ясно, что разглядеть правильный путь сквозь густые туманы и постоянные дожди окажется не так-то просто. Дразнящий блеск золотых башен обращается в далекие и безразличные блики, ничего общего не имеющие с этой серой и плоской действительностью. Тебя окружает лишь влажный холодный воздух, которым ты будешь вынужден дышать все время и который, возможно, когда-нибудь после станет единственно приемлемым для тебя. Я встречалась с живыми наркотиками в своей жизни. И должна признать, Петербург очень напоминает их по своему эффекту.
      Город никого не одарит своей милостью за просто так. Здесь за свет и счастье придется побороться, как нигде. Здесь придется запастись наибольшим терпением, наисильнейшей верой и собрать в кулак последние силы, только чтобы не оказаться разъеденным белыми молекулами тумана или не утонуть заранее в ленивых, но таких коварных и непредсказуемых потоках Невы.
      Мне хочется верить, что я справлюсь. Я пришла сюда не для того, чтобы быть вечно нежеланным гостем. Мы с тобой уже вступили в схватку, Петербург. И не сомневайся, я выведу ее в ничью.