Прошу тебя за тех

Петр Котельников
О, Господи!  Прошу тебя за тех,
Кто шёл с тобой, в дороге заблудился.
Кому из них сопутствовал успех,
Кто властью над другими находился,

Оставь тех милостью своей,
Каких, ни милостью, ни властью не
исправить,
Ведь будут, и живя среди людей,
И лгать, и силой отбирать, и постоянно
пред тобой лукавить!

Тех, кто с твоего пути сошёл
По принужденью, шантажу, обману,
Кто выгоды при этом не нашел.
Прости Господь, не рыли близким яму,
А ум за разум их зашёл.

Господь мой, благостный, создавший
белый Свет,
Мир созидания  и всяческих чудес,
В сомнениях находим мы ответ,
Нас постоянно искушает бес.

Прими в сонм душ всех тех ушедших,
Что шли с тобой, но заблудились,
Или из мест пришли не здешних,
А может, и не зрячими родились!