Душа и сатана

Сергей Чалый
Душа любила сатану
Какой-то внеземной любовью
Так мучась, задыхалась болью-
Всё издавала страшный вой,
Ну а сама была слепой.
И для души совсем иной
Была такой же сатаной.

И сатана не отставая
Была при том душа живая
И для другой же сатаны
Могла быть слабою в тиши.

А сможет, кто понять другой?
Ту сатану, которой вой
Был всхлипами души живой
И ту которая порой
Смогла из сатаны чужой
Стать всё же нежною душой.