От предков моих я наследую

Петр Котельников
От предков моих я наследую
И внешность, и долг, и грехи,
Грехи я свои  исповедую,
А прошлые – как велики?

Я, Господа, буду просить,
Не оставил бы он своей милостью,
Чтобы темных грехов не носить,
Я прошу, чтобы явью открылось!

Тщетны зов мой и тщетны слова,
Я о прошлом почти и не знаю,
Только Богу известны права,
Я на милость его уповаю.

И желанье моё больше слов,
Пусть хожу я незрячий, в потёмках,
Я прошу, чтобы кучу грехов,
Только зная, носили потомки.