Если нет тебя

Сергей Чалый
Если нет тебя, для чего любовь?
И кому её мне теперь дарить?
Даже ясный день, станет хмурым днём
Видно так легло, оборвалась нить.

Если нет тебя, мне, зачем глаза?
В небе синем пусть, да раскатом гром,
В небе синем пусть, да сверкнёт гроза
Хоть смирись, хоть нет, нам не быть вдвоём.

Если нет тебя, боль сжимает грудь
Расставанья миг, не остановить.
На пороге лишь, задержись чуть-чуть
Сердце пополам, так тому и быть.

Если нет тебя, то зачем мне рай?
Что носиться с ним, как со ступою.
Может ты, возьмешь? Надо, забирай
Уноси…  Я не передумаю.

Если нет тебя, то зачем мне дом?
Для чего углы, освященные?
Хлеба в путь с собой и земле поклон
И уйти. Куда? В прокажённые.

Если нет тебя, то зачем и жить?
Мне остаток лет, больше ни к чему
Как свои года, людям раздарить?
Пригодятся вдруг, может быть кому.