Мы пред матерью в вечном долгу...

Старик Мэнч
              =День матери отмечается в
                последнее воскресенье ноября=

Все  торопимся,  все  спешим,
Рассуждая  о  самом  главном.
И  как  часто  мы  в  жизни  грешим,
Забывая  о  долге  мамам.

А  они  будут  ждать  в  тиши
Наших  с  вами  звонков  и  строчек.
И  молить  о  спасенье  души
Своих  лучших  сынов  и  дочек.

Вы  отбросьте  свои  дела
И  ворвитесь  звонком  иль  строчкой,
И  скажите  ей  те  слова,
Что  ей  чудятся  темной  ночкой.

Вы  сотрите  ее  слезу
И  согрейте  ее  ладошки...
Мы  пред  матерью  в  вечном  долгу,
Так  верните  тот  долг  немножко!