Прости

Сергей Чалый
Если уж сможешь, прости меня милая,
Что иногда я бываю, смешён,
Прикосновеньем с ничтожною силою
Часто пытаюсь нарушить твой сон.

Что иногда даже малым успехам,
Словно ребёнок бываю я рад,
Иль упаду всем вокруг на потеху,
Иль подпою и опять невпопад.

Что на глазах у толпы расцелую,
Так наскучавшись средь серости стен.
Или опять тёмной ночью сворую,
Злые минуты и ветры измен.

Что иногда улыбаюсь спросонок,
Детской улыбкой, ребячьим смешком.
Или вскричу «собираться, по коням».
Или грущу, что у горла стал ком.

Если уж сможешь, прости меня славная!!!
Что иногда забываюсь в бреду.
Вдруг потеряю, всё самое главное,
Вдруг это главное снова найду.