В день смерти призываем Бога

Петр Котельников
В день смерти призываем Бога,
В день скорби мы его зовём,
Мы нарушали заповедей много,
В грехах великих мы живём.

И благочестье наше показное,
С ворами постоянно дружим,
Нет ничего на сердце дорогого,
Прелюбодеям, блудницам мы
служим.

Сидим и говорим на брата,
На сына матери своей клевещем,
Как музыка для слуха – звоны злата,
А руки наши, словно клещи!

Что ухватили, то не вырвешь,
Как смеем мы надеяться на Бога?
Чернее темной ночи наши мысли,
А мы стоим у Божьего порога.