Врагов моих ты накажи

Петр Котельников
О, Господи! Врагов моих ты накажи,
Не смертью, а своим знамением,
Пусть под ногами их земля дрожит…
И прочие, чудесные явления.

Вина их в том, что очерствели душами,
И зло творят и день, и ночь,
К пришельцам относились бы получше,
Не гнали бы с земли в пустыню, прочь

Все, по сути, мы на земле пришельцы,
И пребываем здесь все временно,
Мы мечемся, не зная, куда деться,
Уходим в мир иной безвременно.

И те, которые осели на земле,
Считают, здесь основа их и корни,
Пришельцами останутся вполне,
Хотя земля давно их семьи кормит.

А покопаться в глубине веков,
До них здесь жили многие народы,
Жили свободно, без оков
  Народы нам неведомой породы

Живущих миром здесь, убили,
А местные слабы, куда было им деться,
И новые утратят дух и силу,
Когда придут чуть посильней
Пришельцы

О, Боже, сохрани всем разум,
Зачем бессмысленные бойни,
Не лучше ли жить в этом мире разом,
Забыв про распри и про бойни.