Клубятся тучи надо мной

Петр Котельников
Клубятся тучи надо мной,
Гремят громы и пыль летает,
Но дождик нас обходит стороной,
Лист пожелтел, с дерев слетает.

Печально курится земля,
Поникли и пожухли травы,
К тебе, Господь, мольба моя,
Взгляни на бедных, Боже правый!

И не казни за их вину,
Они перед тобой не виноваты,
Они перенесли ужасную войну,
Нет лошадей, остались лишь
лопаты,

Призри, как в прошлые лета,
Омой дождём и светлою росою,
Жизнь человека не проста,
Мы грешны все перед тобою!

Слова мои и вновь, и вновь,
В твои, Господь, пусть льются уши,
В них вечная к тебе любовь,
Ты накорми тела, надеждою
наполни наши души
!