Вот тебе, Доктор, и шашлык!

Вариант
Снегопад растянулся на сутки,
Как из рваного сыпал мешка.
Утопали по бампер маршрутки -
Вырос снег на четыре вершка*.

А на даче снегов по колено.
Где-то скрыт под сугробом мангал.
И не вырвать из снежного плена.
Снегопад я опять проморгал.

Снег с машины к обеду откинув,
Сам себя утешаю пивком.
Жаль, что водки стакан опрокинув,
Закусить не смогу шашлыком.



(фото автора - утренним самолётом из Парижа)
*1 вершок = 4,5 см.