Солнечно

Носта
Предзимье. Но последней лаской
Мир остывающий объят:
Сегодня небо синеглазо
И рыжие лучи слепят.
В стволах берез дыханье жизни,
Свет словно льется изнутри.
Того гляди – листвою брызнут,
Добавив зелень в колорит.
Взаймы весенний дух вкушая,
Зашелестят назло зиме…
Так слово тихое «родная»
Сияет солнечно во мне.