Бредовое...

Антонина Усова
Если бы кошка стала крылатой,
Мышей бы она никогда не ловила:
Летала по свету, встречала закаты,
Встречала рассветы родного Светила.

Кошка б зимою на юг улетала,
Грела бы шкурку на солнечном пляже.
Летом, не выдержав градус накала,
В тень возвращалась многоэтажек.

Кошка, расправив прозрачные крылья,
Бодро б  пикировать с неба смогла.
На бреющем птиц бы в таком изобилии
С лету хватала, несясь, как стрела.

Кошка летала б со мной на прогулку
На поводке, как Игрушечный Змей.
И, увлекаясь, тянула в проулки,
К крыше пытаясь добраться скорей.

Письма носила бы, мелкие грузы,
Всем адресатам, живущим не близко.
Четко доставка, без ссор и конфузов.
Ведь почтальон – наша рыжая киска.

В жаркую пору, как опахалом,
Кошка б над нами крылом помахала.
Дел интересных мы столько б нашли,
Если бы крылья у кошки росли…