Индийское кино

Александра Клеменцова
 Гаснет свет, и в зале тёмном слышен стрёкот аппаратный -
 На экране белоснежном - фильм индийский о любви.
 О его простом сюжете зритель наш давно всё знает -
 Кто кого сейчас полюбит, кто кого потом найдёт.
 Но как только на экране появиться героине,
 Зритель стойку принимает - знает, что она споёт.
 И, конечно же, станцует в сари ярком и чудесном -
 Все давно уж в предкушеньи видеть танец живота.
 И забыты все невзгоды, слёзы высохли все сразу,
 И улыбки светят в зале лучше всяких фонарей,
 Потому как танец этот лучше всякого другого
 Отражает сущность женщин и привязанность мужчин.