Неправильный день

Вера Авдеева
Позавтракав,  гляжу  в  окно  сырое.
Вот  если  б  снег...  Ведь  кончился  ноябрь.
Ворона  крыльями  воронку  роет
В  тумане  отвратительном, как  яд.

Дрожат  на  ветках  капли,  будто  слёзки.
О  чём  ты  плачешь,  невесёлый  день?
Вот  выйдет  солнце,  заиграют  блёстки
На  прутьях  с  нежным  именем  Сирень.

Я втягиваюсь  в  драматизм  картины,
В  театр,  что  называю  ноябрём.
Все  мизансцены,  вроде  бы,  невинны.
Но  вся  картина  сделана  углём.

Где   холод?  Снег   куда-то делся...
Ноябрь, ты  двигаться  вперёд  забыл.
Но  разум,  что  строкою  разогрелся,
Уже  стишок  для  радости  добыл.

24.11.13