Сон

Саша Щербина
Я видел сон: был я герой,
Ходил босой по тени мироздания,
Апостол Павел над людьми летал,
Дарил цветы и выполнял желания.
Я видел сон, реальный сон:
Везде добро и нету зла смятения
Там все дружны, деля хлеб меж собой,
Там место есть и птицам и растениям.
Я видел сон; разбитые шатры.
Любовь и музыка протянутые руки.
Я видел сон: там нету темноты,
Вранья и алчности, печали и разлуки.
Я так хотел обнять весь шар земной.
Упиться волею, без тяжести сомнения.
Я так хотел прожить без тьмы вранья.
И честным стать, хотя бы на мгновение.
Я так хотел............
Но вдруг............. Проснулся я.