О бессмысленности происходящего

Алексей Крони Торопов
        Мы все чего-то ждём от Стихиры, иначе нас бы тут не было. "Сервер Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет" - это безусловный плюс, чел вывешивает своё, читает чужое, и все рады. Эта радость была бы не полной, если бы не возможность писать отзывы на чужие стихи и получать их на свои, ибо "самая большая роскошь на свете - роскошь человеческого общения". Уберите кнопку "написать рецензию" и Стихира умрёт - кому будет интересно вывешивать стихи "в пустоту"?
        Каждый из нас заинтересован в большом количестве читателей и рецензий на свои стихи, иначе какой смысл вообще что-то тут публиковать? Я пятнадцать лет писал "в стол", пока в августе 2009 г. не зарегился на этом замечательном окололитературном ресурсе. Мне грех жаловаться: почти 200 тыс. читателей, 1200 избравших, 20 тыс. полученных отзывов - неплохой результат, но речь сейчас не обо мне.
        Речь идёт о глобальном безразличии и лицемерии, царящем тут, "алавердыйный" принцип написания отзывов является мерилом "рейтинга", кликальщики, в отличие от рейтингоманов, идут по другому пути и с лёгкостью имеют по 500 читат. в день, даже не отвечая на полученные отзывы - зачем? Люди и так пишут. Кто-то играет в рейтинг, кто-то.. Чем бы дитя не тешилось, короче.
        Было время, когда я писал по 30 отзывов в день незнакомым людям, но потом понял, что это дорога в ад, и перестал, ибо получить алавердыйный отзыв - это не уважать самого себя, у меня не настолько плохие стихи, а писать отзывы людям, которым наплевать и на тебя, и твоё творчество - это не уважать себя в квадрате.
        Так к чему я веду? Попробуйте не писать отзывов, никого не читать - через месяц у вас будет 0 (ноль) читателей, а если ещё и стихи не вывешивать - пропадает сам смысл нахождения тут. Если, конечно, вам не нравится искать на помойке косноязычия искрящиеся алмазы поэзии (кто-то и стекляшку способен принять за алмаз, но это вопрос вкуса).
        Вот так-то, друзья.

        24. 11. 2013