О гордыне

Елизавета Лурье
За доброту, терпение Господь вознаградит,
Подарит озарение, мечты все воплотит.
Нам только бы гордыню свою  бы обуздать,
Чтоб жизнь горькой полынью не чувствовать опять.
Гордец не будет счастлив, он лишь к себе участлив,
Нет у него друзей, сам себе всех милей.
Себя, конечно, надо любить и уважать,
Но чувство в этом меры, нельзя нам потерять,
А то рабом гордыни, легко мы можем стать.