Палачи

Уже Пора
Не в палачах ведь подлости причины
И убивают реже палачи, 
Они скорбят о плахе и кончине …
И даже молятся за нас они в ночи .

Работа, да, на зависть неуклюжа,
Но кто из вас, из женщин не мечтал
Хотя бы раз – а не казнить ли мужа
За то, что он не сделал, не сказал …

О палачах не стоит слишком строго,
Ведь мы вас любим милых палачей.
Порой не так, порой совсем убого,
А вы достойны пламенных страстей.

На эшафотах ваших убеждений
Нам неуютно даже во хмелю
И мы мурлычем глупых откровений,
Чтобы проворней пролезать в петлю.
 
Вы нас простить уже не в состоянии
И выбиваете опору из под ног,
Чтоб с нами не гореть одним желанием,
Чтоб искупить вины никто не смог.