Один

Саша Щербина
И ты снова один.
Лишь рассеется дым.
Ты откроешь глаза,
А на небе звезда,
Что в дорогу звала
Своим светом пленя.
В этом мире простом,
Где так вольно дышать,
Где так чуждо мечтать
О потерянных днях,
О забытых друзьях,
О прошедшей любви.
Только падая ниц,
Разбиваясь о смерть,
Твой кораблик пустой
В океане судьбы
Ты на нём капитан.
И несёт ураган
Твоих жалких идей
Твой погибший корабль
На последний прибой.
Твои мачты скрипят
Разлетаясь в туман,
Но надеешься ты
На превратность судьбы,
Только это обман
И команда ушла,
Сбросив шлюпки обид,
На прибрежный гранит.
В этом мире простом
Где так вольно дышать,
Где так чуждо мечтать
О не сбывшихся снах,
О разбитых мечтах.
О прошедшей любви....

И ты снова один,
А на небе звезда,
Что в дорогу звала,
Не желая добра
Ни тебе...
Никому!