Метрополитен

За Окном
Боюсь не пропустить его лицо
В толпе входящих… мимо проходящих…
Вагон запаян, словно черный ящик,
И без конечной станции – кольцо…
Неделю врозь… семь суток – без него…
На «Белорусской» грузный поезд замер…
А я из под тешка ищу глазами
Глаза, по цвету схожие с Невой,
И плащ из черной замши - до колен…
Но люди, как мелькающие пятна…
А вдруг его позвал к себе обратно
Сан – Петербургский метрополитен…