Во глубине душевной - благодать...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Во глубине душевной – благодать,
а ближе к внешнему – всё больше искажений.
Даётся нам возможность испытать
путь волшебства и тайн преображений.

Проявится всё то, что быть должно, –
не удержать стремление меняться.
Проходит время – грустно и смешно,
как приходилось от себя скрываться.

Примерим роль одну… другую… третью…
Какое множество у внешнего одежд…
Перестаёт быть важным лихолетье,
когда выходишь из числа невежд

и просыпаешься в миру как будто прежним,
но с большим пониманием себя.
Границы тают между внутренним и внешним,
и сознаёшь, что мир такой не зря.


21-23 ноября 2013