Вновь под яблоней стою

Александр Коржавин
Вот, как Ньютону, бы мне-
Яблоком по темечку!
Наяву, а не во сне,
Обогнал бы времечко!

Стал бы гением назло
Всем врагам, завистникам,
Но опять не повезло:
Ни плода, ни листика
Не упало, может быть,
Это и не яблоня?
Как же мне закон открыть,
Чтоб узнали про меня!

Но мичуринец не врёт:
«Яблоня отменная!
Урожаи - кажный год,
Самая здесь ценная!
Чудо! Что тут говорить,
Не смотри, что квёлая,
Может яблоком убить,
До того - тяжёлые!
Проклиная, тут не стой,
Ты судьбу капризную:
Слышишь ли собачий вой?
Кончится всё тризною!»

Жизнь свою не берегу,
Чтоб считаться гением,
Я рисковый, я смогу
Совладать с волнением!
Встал без каски, на авось,
Жду плода падения
На головушку, не вкось:
Больше нет терпения!
..........................
Вновь под яблоней стою,
Зорьку встретив алую....
Жаль, но голову мою
Яблоки не жалуют!