Бессонное

Светлана Крамарова
Ночь. Без звезд, без луны.
Темнота, как в аду.
Заблудились все сны -
Их никак не найду.
Дождь по стеклам стучит,
Высекая слова...
Весь квартал уже спит -
Я одна как сова!
Жжет подушечный лед,
Жмет кровати скала,
Нудно ветер поет,
Чтобы я не спала...
Скрип паркета... затем
Бой часов за стеной...
Что им надо-то всем
От меня от одной?
Ну, валялась полдня,
Поздно встала вчера...
Что ж, за это меня
Изводить до утра?