Осадки

Олег Кривонос
Ехал грустный автобус улицей серой. 
В ссоре двое влюблённых порознью сели...
В тёмных стёклах висели бледные лица,
Грустно плакало небо, будто старая птица.
А на тёмных домах гасли бельмами окна,
Зябко стыла листва, всё от ветра промокло.
Свет струился сквозь морось, отражаясь в асфальте
И под зонтиком чёрным ковыляло несчастье.