добрая сказка

Гнедой
вдохни во всю свою грудную клетку,
а после слушай, сев на табурет…
Ганс Христиан тебе расскажет, детка,
как жизнь страшна, и в ней исхода нет…
как не найти для радости причины,
как не прервать обыденности круг,
как тонут корабли в морских пучинах,
как не дождавшись их Ассоли мрут,
по одиночке, парами, по трое…
но не впадай от доброй сказки в шок,
вниманья эти  мелочи не стоят…
должна ты знать - все будет хорошо...