Одной быть в этом мире - страшно

Катерина Минерва
Одной быть в этом мире – страшно,
И страшно вместе быть с тобой.
А может всё это напрасно,
Не стоит гнаться за судьбой?

Привыкла я уж быть свободной
И не хочу что-то менять,
Когда буду лежать холодной,
Не буду это вспоминать.

Я не хочу тратить впустую
Свои минуты и часы,
Хочу я жизнь свою, другую,
Где мы слова лишь «я» и «ты».

Поверь мне, я не пожалею,
Не буду думать о тебе,
Во время ливня иль метели
Иль даже в чувственном огне.

И даже если тот огонь
Перерастёт в пожар душевный,
То это будет не с тобой,
Ведь ты своих мечтаний пленный.

Ищу не пленника я мыслей,
И не творца  чудес земных,
И не того, кто сотни жизней,
Прожив, вершины не достиг.

Лишь человек душой свободный,
Не потонув в грехах земных,
Воспитанный и благородный,
Не будет мыслить дум иных.

Такой лишь  человек мне нужен,
Чтоб жить могла я без проблем,
Чтоб разум был не перегружен,
И не привязанный никем.

Лишь тот, кто думает иначе
Рождён свободным быть, другим,
И для меня он предназначен,
И мною будет он любим.