быть

Аль Эсте
быть живым, настоящим, сегодняшним
немым, как рыба
или красноречивым, как сотня труб.
ты сам себе враг и друг.
боишься ломать лёд,
что станет изрублен в крошево ровно через 8 секунд.
быть настоящим, сегодняшним,
даже если знаешь всё наперёд,
даже если ты думаешь, что знаешь всё наперёд..