Москва. 24 Ноября 13. Утро экспромт

Юрий Брыгин
      

Дождём умытая Москва ,
Ночное скинув одеяло ,
Бодра , свежа и весела ,
В лучах рассветных воссияла !

И , будто не было вовек
Перипетий и перестроек !
И торжествует Человек –
Благонамерен , чист и стоек !

Нет гастарбайтеров , бомжей .
Всё прежде…Как в семидесятых !
И у правителей-вождей
Нет мыслей чёрных и предвзятых !

Многоголосицей  Арбат
Шумит в гитарном перезвоне !
И мой товарищ – друг и брат ,
Не вор ,не взяточник «в законе» !

И всё – как прежде …Но, увы !
Век двадцать первый за порогом !
И души серы и мертвы .
Взирают траурно  и строго …