Непросто

Павел Соловьёв
Эпиграф:
– Prosze Pana, jak przejsc do biblioteki?
– Prosto, caly czas prosto.
(– Скажите пожалуйста, как пройти в библиотеку?
– Прямо, всё время прямо (польск.))

Просто – непросто,
Просто – непросто,
Просто? Nie!
Ляво – дясно,
Ляво – дясно,
Напра-во!
Браво, мой маленький генерал,
Браво, мой ма...
Лишь поговорим:
Все дороги ведут только в Рим,
Пусть не первый,
Пусть второй, третий,
Говорят, четвёртому не бывать,
Но мы-то...
Мыто – мытнику,
Путы – путнику,
Ныто – нытику,
Шито – крытику,
Шило – критику,
А нам с тобой –
Свобода
Пере-
Движения,
Перье-
Движения,
Ляво – дясно.
Просто – непросто.
Непросто.