слушай город

Аль Эсте
тратим оставшееся на проезд,
случайные встречи и заказать кофе для приличия.
твой город смотрит на нас через глаза птиц,
что не успевают вовремя улететь по каким-то причинам.
холодным, но уютным туманом окутывает
от шпилей до цоколя,
шепчет "оставайся.. я только на вид серый, но очень добрый"
и ты остался.
кеды промокли
под дождём октябрьским.
уставшие люди засыпают в маршрутках.
город смотрит на них с заботой, кажется, искренне сочувствует,
молчит, чтобы не разбудить ненароком.
он не любит одиночество,
и как ребёнок тянет за собой взрослых, показать что-то.
они сомневаются, но остаются.
а он всё понимает без слов,
обнимает туманом и дразнит ароматом кофе, пусть погостят подольше.
"вдвоём не так тяжело,
вдвоём не так тяжело.."