дважды

Аль Эсте
жил с позапрошлой весны до богатой на впечатления осени.
шёл неровно, часто дышал,
но не мечтал повернуть назад или бросаться на шею с молитвой о помощи.
было с кем тепло разделить,
но не кутаться в один шарф.
улыбки и сдавленные смешки в 12 ночи, чтобы не слышали
бесконечные диалоги
а письма я и в руках не держал.
карандашные зарисовки и своими руками ерунда на ничего.
чужие улицы впитывают запахи и голоса..
ты за?
ну, понимаешь..
понимаю. приятных снов.
одной волной может окатить обоих
только первый пойдёт сохнуть, а второй бросится в море
выплывет или утонет?

я утонул.

осень пронизывает ветрами и без того продрогшие души.
у них не простуда, явно что-то похуже,
и неизвестно, лечится ли..
наматываю шарф и выхожу наружу,
"такой большой и такой ненужный".

меня спасли однажды,
но я снова пошёл ко дну.

я утонул
дважды.