Бывшему Ангелу посвящается

Михаил Владимирович Гусев
Нет мне места пока ни в раю, ни в аду.
Может, я тебе нужен в земной круговерти?
Ты, как ангел - хранитель, отводишь беду.
И пока ты со мной, я - почти что бессмертен...

Я по жизни шагал, не грустил ни о  чем.
Я влезал в передряги, считая победы,
А невидимый ангел сидел за плечом,
От меня отводя и напасти и беды.

Если только по самому краю ходить,
То дойти до конца - непростая задача
Не отнять, не понять, и никак не забыть -
Не везение это, не просто удача...

По пустыне ты рядом со мной не идешь,
Как о манне, мечтая о прохладе и лужах.
Ты мне силы даешь тем, что веришь и ждешь.
Я уверен в себе потому, что я нужен.

Если я виноват, я признаю вину.
Правда, верю в приметы - ухожу, не прощаясь.
Как нормальные люди, ненавижу войну,
И опять много раз на нее возвращаюсь...

Это крест - за судьбою по миру бродить,
Мимоходом пытаясь от пуль увернуться.
Может быть, потому я люблю уходить,
Что всегда отовсюду мечтаю вернуться...

Унесенная ветром, разлетелась зола...
На сгоревшем обрывке слова 'не покину...'
Все у нас впереди - и твое 'Я ушла...',
И прощанье, и выстрел в открытую спину...

Нет мне места пока ни в раю. ни в аду...
И тебе я не нужен в земной круговерти...
Ты, как ангел - хранитель, отводила беду,
Ты когда-то дарила мне любовь и  бессмертье...