Я у креста холодная лежу

Анастасия Силенсер
Я у креста холодная лежу,
Я вижу пробегающее небо,
Я слышу шёпот и шаги Идущего сюда,
И открываю сомкнутые веки…

Я у креста холодная лежу,
Мне, в сердце смотрит лес из пустоты
И ветви елей тишины изъели искажённые черты,
Распалось в одночасье время –
Не стало более черты у безысходности в страницах…

Я у креста холодная лежу,
Я, значит, засыпаю навсегда,
Я, значит, умерла и слепну светом,
И похоронит осень ноября
Меня в покойницкой под утро….