Любый

Владимир Козенец
Свет, котенок мой,
                искринка,
Убегает в даль маня.
То мерцает как лучинка,
То огнем палит меня.

Вот опять за поворотом
Светит тусклым светляком,
Вдруг нежданно, ненароком
Засияет маяком!

Я живу как уголёчек,
Не дымя и не сгорая.
Видно, любый мой,
                милочек
В кошки-мышки
мной играет!