Крыла-скрижали...

Хмара
В тёплых странах приземлились птицы
Нас оставив зимовать и слушать вьюгу
Греть друг друга, расцеловывать ресницы
И любовь водить по замкнутому кругу

И к доверчивости нежной, понемножку
Добавлять утех и пряностей по вкусу
На глаза ты мне кладёшь свою ладошку
Призывая тело к новому искусу

Приглашая вновь взлететь над облаками
И смотреть, где гнёзда свили птицы
Ожиданье пить короткими глотками
Грусть разлуки пропуская через спицы

Мы ковёр зелёный свяжем и душистый
Чтоб купался он в лучах апрельской неги
А ручьи – звонкоголосые флейтисты
Мчали снова к рекам щепки, как ковчеги

И пусть где-то, в чужестранных далях
Вспоминают нас с тобою счастья птицы
Им любовь запишет на крылах-скрижалях
Что весною нужно просто возвратиться . . .