Профессор богословия спросил

Юрий Андреевъ
Профессор богословия спросил,
А что такое вера в Бога?
Потом он улыбался и шутил,
Над узостью мышления народа.

Я слушал, думал, вот злодей,
Ведь знает, Вера не материальна,
Её не разложить по полочкам статей,
Не выйдет, просто нереально.

Он, улыбаясь, продолжал,
О чём в молитвах просят Бога?
Здоровье дать, умножить капитал,
Убрать страдания и беды от порога!

Профессор, что Вас рассмешило?
Ведь просят то, о чём болит душа,
Когда нужна для жизни сила,
Духовное не чуждо нам и всё же,
Пока мы на Земле, земное нам дороже.

11. 2013 г.