Имушки!

Александр Вельмм
Имушки!


На берегу!
Имён забытых!
Во тьме!
Томящихся веков!

Терзали ночи!
Недобитых!
Уснувших, мёртвым сном!
Волхвов!

На дне морей!
В Кристальном мире!
Без тел, изношенных!
 Оков!

Дышали тайнами!
 В эфире!
Поводыри!
Земных богов!

Они ушли!
Когда сияла!
На Юге!
Севера Звезда!

И морем красным!
 Остывала!
На куполах небес!
 Луна!

Слепой старик!
 Изгнанник Вара!
Сраженный жизнью!
На повал!

Искал глаза!
 На теле! Райда!
И мёртвым! Бельма!
Закрывал!

Какая жалость!
Никого!
Не обошла кругами!
 Мара!

С лица!
Кормила вороньё!
И улыбалась!
Виновато!

Опять один!
Голодный Ветер!
Манил!
Звериное чутьё!

И на  убой!
 Следами мрети!
Ложились стервы!
На крыло! 

Пора идти!
Живым не гоже!
Глядеть в колодцы!
Бытия!

Из них, досель!
Я, вижу звёзды!
И днём, и ночью!
 Без огня!

Ах, как давно!
 Не видел света!
Моей чернеющей!
 Свечи!

А по Земле!
 Бродили! Берты!
И жгли! Свидания!
Костры!

Я дал язык!
Свернулись в кольца!
Глухие к слову!
 Малыши!

И пили кровь!
Все богомольцы!
Из ран на сердце!
У Любви!

Как высоко!
 Взлетели Люди!
Над морем жизни!
Корабли!

Я предрекаю!
 Вам не буде!
Средь Звезд!
Пристанища души!

Доколе тень!
Не станет светом!
Яйцо птенцом!
А Время Ветром!

И Стая!
 Белых лебедей!
На Зов!
 Дыхания Полей!

Через моря!
 И Океаны!
Любви!
Пылающие Станы!

В Гнездовьях!
Света Матерей!
Оставит Вас!
 В Приюте дней!

И Вновь!
Сверкая на причастье!
В сознаньях форм!
Под скорлупой!

Играть Вам в Имушки!
 Со счастьем!
И ждать Свершения!
 Закрой!


10.08.2010 22:40:19
 

Саша Ветер!