Корабль жизни

Виктор Шмаль
В житейском море, были мы походом
Бывало всё, девятибалльный шторм
Но от него, мы прятались по «фьордам»
Где был для нас, уютный, тёплый дом

И заходили, в Гавани и Порты
Запасы пополняли, вновь и вновь
Там жизнь текла, по жизненным – аортам
Фонтаном били, счастье и любовь

Грузились в трюмы, горечь расставаний
И радость  встреч, уныние разлук
Обиды и упрёки, тонны пожеланий
Держаться вместе, спасательный, есть – круг

Корабль наш  стоит,  на внешнем рейде,
Уже не греет, старческая кровь.
Один лишь «pilot», сейчас, за нас, в ответе
И пришвартует к стенке, где вечная, любовь.