Песня фонтана. Хоровод

Галина Иванова 01
***
Хоровод – сакральный символ лада.
Цепь порвав – мы все пустились в пляс.
А фонтан из сердца Сталинграда
песню мне о нём пропел для вас.


*** Песня фонтана.

Из константы истины квадрата,
из единства неба и земли
мчится луч встревоженный куда то,
сбив броню с космической зари.

Хаос вдоль него змеится в точку.
Семенем вселенским хочет стать.
Чтоб потом спиралью, днём и ночью
шаткий мир в круг счастья превращать.

А создав, порвать цепочки круга
и разбив единый хоровод,
провести ряды друг перед другом,
дать дуальности проделать первый ход.

Мир проявлен. Сходятся, касаясь,
чтоб лететь обратно, два крыла.
И кружит меж полюсами стая –
танец, песня, ритм – всё против зла.