Почему же то, почему же то...

Ген Жэстачайший
Почему же то, почему же то,
Все хорошее уже прожито,
Все хорошее уже пропито,
В шапито бы нам, в шапито.

В шапито бы нам, в шапито,
Да не это все, да не то,
Да не этак все, да не так,
Был целковый, а стал пятак.

Был целковый, а стал пятак,
Был в оковах, а стал распят,
Мертвый весь с головы до пят,
А за стенкой родные спят.

Там за стенкой родные спят,
Только я не сплю - я в гостях,
Я сыграю им на костях,
А они, может быть, простят.