Землякам

Вячеслав Урюпин
Пути Господни неисповедимы,
Ну а людские-более того.
Живём и думаем: чего хотим мы,
Что надобно для счастья своего?

Теряем в жизни больше,чем находим,
То каимся,то радуемся всласть.
В слепом порыве от друзей уходим,
А мысленно стремимся к ним попасть.

Не замечаем,как уходит время,
И только после первого звонка,
Вдруг ощущаем,как слабеет стремя,
И силы покидают седока.

Мы в скачке той уже не так игриво
По жизненному следуем пути,
Зато,вцепившись в собственную гриву,
Друзей своих пытаемся найти.

Но и друзья уже не те,что были,
У каждого своих забот с лихвой.
Одни про дружбу вовсе позабыли,
Другие - идеал всё ищут свой.

Пути Господни неисповедимы,
А вот людские - в собственных руках.
И если даже на висках седины,
Не стоит забывать о земляках.