Дождь - романтик

Надежда Бурцева -4
Дождь — романтик. Лужи — зеркала.
Фонари — торжественны, как свечи.
И багрянцем призрачная мгла
Красит тихий и дождливый вечер.

Мы с тобой под зонтиком стоим.
Мы не в силах расплести объятья...
Дождь-волшебник, радуясь двоим,
Чертит в лужах тайные заклятья!

И венчальным зонтиком любовь
Укрывает нас от непогоды:
Нет её — в любое время года,
Если не в разлуке мы с тобой!



Иллюстрация:
Вальс Парижского Дождя _ Denis Nolet
http://www.stihi.ru/pics/2009/09/21/7962.jpg