Друзьям геологам посв

Тумебай Мунурбаев 2
На   полосе   стоит   мой   самолёт,
На   севера   на  долго  уезжаю.
Туда  где  мерзлота  снега  не  тают,
На   вахту   ты  дождись,  мня   родная.
Искать  не  надо   тысячи   причин,
И  кто  как  может   чувства   укрывает.
А   ветер   он  не   дует,   он   кричит,
Куда   ты,  ну   куда  ты,   улетаешь?

Там   одиноко,  холодно   и   пусто.
А   я   скажу, что   края   лучше   нет.
Но   ветер   вторит,   это   очень   грустно.
А  я   всё   возражал  ему   в  ответ.
Что   края   лучше   нет.

Не  спокойно  на   душе   и  мысли   врозь.
Лишний  слог  в  огонь  лишь  масло  добавляет.
Не   печалься   ты   родная   плакать   брось.
Ведь   я  геолог   и   судьба   такая.
Я   привезу   уральский   самоцвет,
И   запах   тундры,   и  снега   густые.
Ты,   молча    лишь,    киваешь  мне   в  ответ.
И   слёзы   на   щеках    твоих   застыли.

Я   понимаю   что-то   здесь   не   так,
Не   зря   ты   отпускать    меня  не   хочешь.
Далёк   я   от   житейских   передряг,
И  не   понятно    мне,  что   ты  попросишь.
А   ветер   свои   связки   надрывал,
Но  мне, что  в  лоб,  что  по  лбу,  всё  едино.   
И   тут   я   краем   уха  услыхал,
Ждёт  от   тебя   она   геолог   сына.

Там   одиноко,  холодно   и   пусто,
Там   без   тебя   конечно   жизни   нет,
И   у    меня   к   тебе  большие   чувства,
Но   я   геолог   в   этом    весь  ответ.

На   полосе   стоит   мой   самолёт,
Я   не  куда   уже   не   улетаю,
Туда  где   мерзлота  снега   не  тают.
С   тобою   остаюсь   моя   родная.



8   02   13